Visado para Alemania

¿Necesito un visado para trabajar en Alemania? ¿Qué legislación sobre visados es válida en mi caso si quiero estudiar o realizar una formación profesional en Alemania? Estas son las primeras dudas que le surgen a muchos quienes buscan trabajo en Alemania y planean dar un próximo paso profesional. Respuesta breve: si necesita un visado y de qué tipo, eso depende de su país de origen y de la cualificación profesional de la que disponga. En nuestro apartado relativo a los visados le explicamos los aspectos más importantes relacionados con el tema en Alemania; por ejemplo, qué tipos de visado existen, cómo se solicitan y quién puede acceder a una tarjeta azul UE. Más información


¿Quién necesita un visado?
Ciudadanos de países de fuera de la UE/AELC  más información


¿Qué tipos de visados existen?
En Alemania hay visados para diferentes fines; ya sean visados de búsqueda de empleo, de estudios, de formación o de investigación. Dependiendo de la finalidad de la residencia en Alemania, los visados y los títulos de residencia están sujetos a determinadas condiciones. Aquí encontrará un resumen de los diferentes fines para los que se concede un visado.  Más información


¿Cómo solicito un visado?
Debe solicitar el visado en su país de origen antes de llegar a Alemania. Le explicamos a quién puede dirigirse y qué documentos necesita para la solicitud.  Más información

Contactos locales
¿Dispone usted de una cualificación profesional específica? ¿Le gustará vivir y trabajar en Alemania? ¿O quizá tiene interés en estudiar en Alemania? El atlas de “contactos locales” le ayudará. De un solo vistazo obtendrá los datos de contacto y las ofertas de instituciones alemanas existentes en su país.  Más información

Vivir en Alemania de manera permanente
Tasas de visado, permisos de residencia y permiso de residente permanente ¿Vive ya en Alemania con un permiso de residencia de duración determinada y le gustaría quedarse aquí de manera permanente? No hay problema. Tras unos años de residencia en Alemania y si lo solicita, puede recibir un título de residencia sin límite temporal, el llamado permiso de establecimiento. El permiso de establecimiento ofrece muchas posibilidades: Así podrá vivir en Alemania con sus familiares de manera ilimitada. Además, podrá tanto trabajar de empleado o empleada como también dedicarse a una actividad profesional por cuenta propia.  Más información


El Quick-Check   más información


Fuente: Make it in Germany – Ministerio Federal de Trabajo y Asuntos Sociales, Ministerio Federal de Economía y Energía, Bundesagentur für Arbeit